НКО 'Гарантийный Фонд КБР'

В КБР по итогам 2016 года субъектами МСП предоставлено 45 поручительств на общую сумму более 1 млрд рублей в рамках “Программы 6,5"

http://corpmsp.ru/upload/iblock/1ad/program-stimul.png

В рамках реализации Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5» АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в 2016 году предоставлено субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики 45 поручительств на общую сумму 1068,3 млн рублей, что позволило субъектам предпринимательской деятельности, привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 1068,3 млн рублей, для реализации проектов в области сельского хозяйства и сельхозпереработки. В числе уполномоченных банков предоставивших поручительства: Банк ВТБ (ПАО) на сумму 783,98 млн рублей, АО «Россельхозбанк» – 184,32 млн рублей, ПАО Сбербанк – 100,00 млн рублей.

Напомним: Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства «Программа 6,5» (Программа), реализуемая АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация) направлена на оказание гарантийной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (субъекты МСП).

В рамках Программы льготная стоимость кредитов для субъектов МСП обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство Корпорации под процентную ставку 6,5 % годовых, что позволяет обеспечить ставку для конечного заемщика в размере 10,6 % для субъектов малого предпринимательства и 9,6 % для субъектов среднего предпринимательства для предоставления кредита на сумму от 5 млн рублей до 1 млрд рублей (общий кредитный лимит на заемщика – до 4 млрд рублей) для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также для пополнения оборотного капитала. Суммарно в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 млрд рублей.

Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по Программе получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому Программа получила второе название «Шесть с половиной».

Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП – инициатору проекта, соответствующему условиям и требованиям Программы, необходимо обратиться в уполномоченный банк и представить документы в соответствии с требованиями банка.

В рамках Программы Корпорация заключила соглашения с 32 уполномоченными банками.

Подробная информация об уполномоченных банках, приоритетных отраслях, условиях и требованиях, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте Корпорации (http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir/).

По вопросам кредитования в рамках Программы проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе оказания содействия в получении данной меры государственной поддержки с участием НКО «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики», просим обращаться в:

Министерство экономического развития Кабардино-Балкарской Республики по телефону: 8(8662) 40-55-84;

НКО «Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики» по телефону:
8(8662) 42-11-89, 42-11-65,

Кабардино-Балкарское отделение № 8631 ПАО «Сбербанк России» по адресу:
г. Нальчик, ул. Пушкина/Кешокова, 33а/72;

Кабардино-Балкарский региональный филиал АО «Россельхозбанк» по адресу:
г. Нальчик, пр. Кулиева, 10.

операционный офис в г. Нальчике филиала Банка ВТБ (ПАО) по адресу: г. Нальчик,
пр. Ленина, 17.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП

С краткой презентацией Программы «Шесть с половиной» можно ознакомиться здесь.

14 Февраль, 2017 10:38 / Просмотров: 416 / ]]>Печать]]>
 
 Поиск
© 2017 Сайт разработан ООО "Компания СТАБУС". Все права защищены.